Мечтателю

Оторвись от синего экрана,
В пустоте безмолвной обернись,
Оторвись, увидев дно стакана,
Ты на что свою потратил жизнь?

Вспомни детство, споры и мечтанья,
Вспомни грёзы, что тогда плелись,
Ну и что? Исполнились желанья?
Что ты сделал, чтоб они сбылись?

Что ты сделал, чтобы стать героем?
Где сейчас ты? Мыслил об ином?
А мечты давно покрылись слоем,
Дел, которых сделаешь потом.

Нет, не станет небо голубее,
Нет, не будет звёзд иных кругом,
Что молчишь ты? Надо жить смелее,
Чтоб мечты не стали просто сном.


Рецензии