Антилопа дикдик - загадка для детей и взрослых

Глазки зверя большие, лучистые,
А ресницы густые, пушистые,
Быстро бегают тонкие ножки,
А на лбу торчат острые рожки,

Грациозна, изящна фигура,
Волос к волосу гладкая шкура,
Вместо носа свиной хоботок,
А на лбу, между рог хохолок.

Бродит в Африке травку жуёт,
При опасности громко орёт,
Издаёт ужасающий крик
Антилопа малютка – дикдик.


Рецензии