Через тире

Сколько в стихах тире –
В жизни бы столько если.
Кошка вновь – на столе,
Как собака – на кресле.

Вот кому хорошо,
Чья не страдает шея.
Я сотру в порошок
Зубы, терпя лишенья.

От начала начал
Это. Те дни забылись.
Я их не приручал,
Сами они прибились.

Сердце горой встаёт,
Как пьедестал поэту.
Видимо, бог даёт
Живность на что-то эту.

Пусть не видна звезда
В небе за слоем тучек,
Солнце зайдёт когда,
В доме оставит лучик.

Холодно на дворе,
Мысли мои – о снеге.
Снег напушил – тире –
Саван на летней неге.

Короток путь земной,
Как на ногах ботинки.
Только всегда со мной
Милые животинки.

Что бы сказать ещё
Миру для завершенья?
Троицей хорошо
Переносить лишенья.

2022


Рецензии