Проблеск

Весьма проникновенно
со страстью всем знакомой
жила моя деревня
податливо и скромно.
Второго сорта люди
и пели, и плясали.
У девок ныли груди,
мальчишки их хватали.
Окончил восьмилетку,
еб@шь давай-ка в город.
Тяни в срок пятилетку,
покуда жив и молод.
Домой приедешь в отпуск
с гостинцами и славой.
Удачен выбор, проблеск
вторичный и лукавый.
Общага и квартира,
семья, завод, три смены,
живот на тело с жиром.
За труд не спросишь денег…


Рецензии