Ходжа Насреддин

     ХОДЖА НАСРЕДДИН

По тяжёлой, по дорожке
Шёл осёл
С горы и в гору.
А, на нём сидел Ходжа.
И шутил, ведь без конца.

Остроумием богат
Ум, сатира.
Людям рад.
Никогда не унывал.
Хоть в дороге, уставал.
И карман, Хаджи.
Всё время.
Был дырявый, пустовал.

Мёд устами раздавал.
Анекдоты рассыпал.
Смех в награду, собирал.
Знал Ходжа.
Умом богат!
Солнцу, людям очень рад!
И за шутки и веселье
Наградит его, Аллах!

Автор Любовь Верстина


Рецензии