обретший себя вдруг

обретший себя вдруг

Я видел в твоих рыжих глазах,
В твоей рыжей прическе – осень
Налившуюся рожь на притихших полях,
И туман вдоль речушек и просек

Твой запах слышал: аромат спелых яблок,
Он кружил мне голову и дурманил
Я даже увидел на скалистой горе замок,
Из башни которого ведьма манит

Я-ж, как рыцарь в разбитых доспехах,
Возвращающийся с похода домой
Со щитом, но без какого-либо успеха,
Понурый, болезненный, но всё-ещё живой

Я почувствовал в тебе силу вечного разума,
Как уставший от поисков странник,
Но обретший себя вдруг, упав с коня наземь
В твоих рыжих глазах меня космос манит…

ноябрь 22
ilay


Рецензии