Молчание...

   на: http://stihi.ru/2022/11/16/18
   автор: Полина Измайлова

Молчу, молчу, не смею вам перечить,
Усугубляя вашей грусти миг...
Пусть расставания горькое предтече
Согреет душу в бархате интриг
И бросит свет надежды из окошка,
Где вы зажгли терзания свечу!..
Я даже подыграю вам немножко!
Ведь я вас неестественно люблю...

Но вы страдать намерены так долго
И в спину мне бросаете упрёк,
Что будет вам в разлуке одиноко,
Что возвращение и есть мой давний долг!
Что всех дорог земное перепутье
Должно меня обратно привести
На ваш порог! Что я опять беспутен,
Не повернусь, не кину вам: Прости...

Увы, не легче мне в потоке сует
Брести на свет сознанья моего...
И я не вероломен, обезумев
От ветра грёз, от зимних холодов,
Обнявших вьюг в предутреннем тумане,
Поющими из тьмы на голоса!..
Я в спину вашим взглядом больно ранен
И грусть сочится в душу у меня...

Не обернусь и не скажу ни слова,
Но вы ещё найдете мой сонет,
Что я оставил подле вас, в альковах,
Продолжив наш отчаянный дуэт!..
Не торопитесь, времени не мало
Нам ожиданье встречи отвело!..
И я вернусь, как много раз бывало...
Три раза стукну в милое окно...

И будут снова встречи и объятья!
И слёзы радости сотрёт свиданий час!..
И таинства земного восприятия
Опять закружит в чувственный экстаз!..
Я принесу вам свежий жизни ветер!
Пусть вечер скроет мир от ваших глаз!..
Как жаль, что я пожизненно не вечен!
Я ухожу, оставив грусти вальс...

16.11.22.


Рецензии
Прелестно, Андрей!
*Ведь я вас неестественно люблю...* - очень интересно сказано!
На одном дыхании монолог!

Надежда Корн   17.11.2022 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
Прекрасной пятницы!

Дрюнь Куул   18.11.2022 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.