Поминки по рок-н-роллу

Мы шумим в гараже отважно,
У соседа топор войны:
Загибает он трёхэтажный -
Голос прежней, чужой страны.

Нам не страшно. Мы под «Таласом».
Алкоголь разгоняет кровь.
Что там дальше - не очень ясно:
Славу, смерть, забытьё, любовь -

Все готовы принять согласно.
Хитро щурится старший брат.
С алкоголем он слит опасно
Этот рьяный, кривой азарт

Опостылел, забыт, приелся...
Брата здесь лет пятнадцать нет
И гараж наш куда-то делся,
Не востребован инструмент.

Гасит память родные лица
И друзья не звонят - молчок.
Мне не хочется похмелиться,
В закромах отыскав бычок,

Закурить по утру не надо.
Юность выдохлась, как парфюм,
Все мы выросли  - это правда.
Батя Вадика нам чулюм

Не варганит. Всё смыто, спето
И заброшено под диван.
Позабыто родное гетто.
Где в Шахтинске лежит Степан

Не припомню и отпускаю
То, что было всего ценней...
С рок-н-роллом я поминаю
Свою молодость и друзей.

Дмитрий Белугин
3.05.2020


Рецензии