Самурай

Самурай рад служить господину
За идею, за статус, харчи;
Прикрывать драгоценную спину,
Под покровом заморской парчи -

Деревянным мечом. Но сэппуку
Сложно палкой исполнить потом...
Он всю жизнь сторожил эту суку
И ходил за сдающим отцом -

До последнего. Пусть не вернётся,
За бесценок заложенный меч:
Наш герой восходящего солнца
И не думал себя уберечь!

Он растратит себя без остатка
И проткнёт свой живот, как нибудь;
И японцам, и русским несладко -
Цели нет, есть один только путь.

Дмитрий Белугин
1.05.2022


Рецензии