Облучились

Вдохновение:

Истина - правдой обманута:
Ах - не со всех ли сторон,
Как радиацией, памятью -
Памятью я облучён?

Игорь Литвиненко


Есть в понимании разница
Между родными людьми...
Мыслями можно  пораниться -
И околеть - черт возьми.
Высохли огнетушители,
В сердце пожар - ерунда...
Правду в глаза мы не видели.
Уши обманут всегда.
Вычеркнуть надо бы лишнее,
Прячется в сумраке стыд.
Ложь - это сердце остывшее.
Разум от лжи не привит.
Истина не суеверие,
Вряд ли её отзовёшь.
Над океаном доверия
Тучей сгущается ложь.
Страсть превращается в молнию,
Вряд ли в туман соскочу...
Время в часах остановлено.
Пламя съедает свечу.
Правда рассорилась  с истиной,
Светом представился  мрак.

На ночь мы сбросимся  мыслями,
Поодиночке - никак...
Станут мелодии шумными,
Волны поднимутся в бред.
Больше не надо придумывать.
Будет лишь то, чего нет.
Небу не в силах признаться я,
Чем обусловлен прибой?

Памятью, как радиацией
Мы облучились с тобой.


Рецензии
Ложь - это сердце остывшее.
Разум от лжи не привит.
___________________________
Ох, как!!!
Какие слова найдены!!!

Ева Гостья   17.11.2022 19:56     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!
Рада слышать твой голос) Словно по уставшему сердцу ладонью гладишь...
Спасибо...

Ольга Заря 2   17.11.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.