Старушка Зима

Ну вот, скрипя, ползёт к нам понемногу... Старушка недовольная - Зима... Уж устелилась проседью дорога... И небо задымила пелена... Ступает и скрипит от недовольства... Досталась ей не лёгкая стезя... Идёт, не ожидая хлебосольства... И злиться, за носы всех теребя... Её покинула красавица природа... И не оставила ей своего тепла... В душе её бушует  непогода... Старушка одинока, холодна.......               
            От одиночества, то вьюгой завываешь... То покрываешь  нам дорогу льдом... Не злись, родимая, ведь ты знаешь.... Что нам даётся, то мы и берём... Ты подожди немного - выдадут наряд... Украсят белым платьем старину! ... И станет каждый в доме  тебе рад!... И молвишь ты: Эх, стариной тряхну!... А мы тебе тряхнуть ею поможем!... Налепим много добрых, снежных баб!... И тропку к своему крыльцу проложим... И на санях помчим через заснеженный ухаб!... Ты разрумянишь  радостные лица... Не всё так плохо, как нам кажется порой... Не стоит , милая старушка, тебе злиться... Коль ты Зима, так будь ты настоящею Зимой!... Пусть со своим суровым, недовольным нравом!... И  пусть ворчлива, и не так ты к нам тепла!... Тебя уполномочили и это твоё право!... Профессионально  ты исполнить роль должна!... Зима, ты Зимушка, хоть возраст твой солидный... Но серебром, брильянтами ты околдуешь взгляд!... А белый твой наряд столь благородный, видный!...............  Им любоваться каждый будет рад!...               
                ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии
Как красиво!Словно о живой! Очень понравилось, Зинаида! Спасибо!

Наталья Юрьева 3   19.11.2022 21:26     Заявить о нарушении
За всеми природными явлениями скрывается живой организм)... Спасибо доброму человечку за доброе слово!)

Зинаида Воскобойник   19.11.2022 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.