Картина поздней осени

Грусть посещает
Осеннею порой.
Сердце сжимает
Цепью стальной.

Рябина смущает
Гроздью   нагой.
Румянец утопает
В перине   седой.

Которую   являет
Нам  иней собой.
Умело вышивает
Нитью  ледяной.

Берёзка роняет
Наряд   золотой.
Серги рассыпает
Ветер над  рекой.

В  окне  мелькает
Листок расписной.
Покорно  увядает
На  земле   серой.

Сердце замирает
От картины такой.
Сильно не хватает
Романтики былой.

Которая  обитает
В листве цветной.
Радость вызывает
Яркою   бахромой.

А теперь угнетает
Холодною мглой.
Печаль обнимает
Тумана   пеленой.


Рецензии