Доступная нирвана

Природа пробуждается к утру:
За окнами весенний птичий гомон.
Пусть мрачный город мне не по нутру
Желаю я бежать, пока не сломан,

Но как прекрасен этот ранний час!
Так тихо, так свежо, что даже странно.
Мгновенна и бесплатна, здесь, для нас
Рассветная, доступная нирвана.

Фантазия влечёт за горизонт
Туда, где хорошо, туда где не был...
На родине - привычный дискомфорт
И я бросаю кроткий взгляд на небо. 

Дмитрий Белугин
1.05.2022


Рецензии