Движение времени

Прошло то время бурной мести,
Чтоб мстить голодным и рабам!
И жить упрёками и лестью-
Не то, уже, и нам не по годам!

Прошло и может вновь вернётся!
Пока жива легенда наших глаз,
Что утром ото сна она проснётся-
Взойдёт, распустится - порадовав всех нас!

Прошло, а может всё же было?
Не так давно и радостно во всём!
А вот сейчас совсем в миру застыло-
Заморосило маленьким дождём!

И кто сказал прошло? Идет иль ходит?
Как стрелки повторяя бой часов!
Оно уныние на нас наводит,
Ведь повторится даже связка слов!

Оно стоит на месте - наше время!
Лишь мы спешим, что бы его кружить!
И терпим всевозможной жизни бремя-
Движение! И это значит жить!

               


Рецензии