Король вечного сна владимиру мирошник в подарок

Ты спишь, спишь ты, и не за деньги.

В естественной среде, в вечнозеленом розмарине.

Ты пьешь вино, под (Флорентийские печеньки).

И слушаешь, как перышко щебечет в клавесине:

И снова засыпаешь до весны,

Твой Моцарт в окружении тишины.

 

Ты спишь, как пьяный, твой Савонарола -

Сжигает карты, зеркала и книги.

Молчат губы Платона на «площади Раскола»,   

И улыбаются ехидно, как калмыки:

И снова засыпаешь до весны,

Твой Моцарт в окружении тишины.

 

А милосердие твое? И где же кротость.

А многопетое, как Бог смиренье?

Ты спишь, но проповедуешь жестокость -

В плетеньях душ, в унылом песнопенье:

И снова засыпаешь до весны,

Твой Моцарт в окружении тишины.

 

Ответь, прошу, ну, что же ты молчишь?

Когда кругом двурушничают дети.

И старики не смеют плакать, постыдись.

Но стыд твой отлетел к другой планете:

И снова засыпаешь до весны,

Твой Моцарт в окружении тишины.

 

А в королевстве, твой Екклесиа;ст -

Несет такое, что даже бабы постыдились.

Но стыд твой отлетел, как хлоропласт -

В плодах зеленых, что тебе приснились:

И снова засыпаешь до весны,

Твой Моцарт в окружении тишины.    

 

Свозить тебя б к костру, пока ты спишь.

Твой «Реформатор» поклоняется убийцам.

А ты всё слышишь, и опять молчишь.

И дождь, как опухоль скользит по крышам:

И снова засыпаешь до весны,

Твой Моцарт в окружении тишины.

 


Рецензии