Я словно старый дом с текущей крышей

Я словно старый дом с текущей крышей:
Повсюду плесень, в печке вырос мох,
Со мной нет связи, телефон оглох.
И только болевой порог повышен.
Ночная темень, дождь сочится в раны,
Бегут по руслам мыслей ручейки.
Меня как будто нет, я - взмах руки,
Я — воздух, проходящий сквозь экраны,
Сквозь титры снов и линии в тетради.
Я та, кто закрывает двери зла.
В углах души — намокшая зола.
Восстать из пепла вновь… Чего же ради?
Все в прошлом, все утеряно, все смыто.
Потоки слез плотины все снесли
И только эхо носится вдали,
А в сердце плющ вцепился ядовитый,
Как змей он шепчет мне, что все пропало.
Не слушать бы его, но он хитер,
Мне нечем развести внутри костер -
Былая страсть угасла, отпылала.
Змей не боится плесени и влаги,
Без искры в сердце зло не отогнать.
Пойти бы у соседей мне занять
Чего-нибудь: огня или отваги,
Не страшно даже если б все сгорело!
Пусть обратятся пеплом двери зла!
С надеждой жду весеннего тепла,
Пока душа совсем не отсырела.
14.11.2022 г.


Рецензии