Старый орех

Ветер трясет,
ломает,
не дает подняться вверх...
Рисует в кроне своей
возраст,
кажется двухсотый круг
с надеждой
зацвести заново весной...
Черный ворон,
как недобрая весть,
каркает.
Один ровесник его,
тоже старожил,
очевидец многих событий,
стучит по веткам
напоминает как он  был
сто лет назад
столбом виселицы,
на нем качались трупы
несколько дней.
В нем пуля свинцовая ,
дезиртир
или спрятавщийся от греха
убить невинных людей
добрый душою солдат...
-Ну что,старый,
дышишь неважно,
нет силы даже крылья удержать.
-Думаю...
Вчера встретил правнука ,
он перелетный,
каркает на нескольких языках.
Говорит,
я не дурак как в истории с сыром,
специально научился каркать
не роняя его.
Молодец,
умен,
истории знает хорошо,
Помнишь,
сыновей Адама?
Брат убил брата,
потом
не знал куда труп девать.
У нас научился в землю хоронить...
Мелочь говоришь?
0...
Без этого было бы сколько муки...
...А сегодня тысяча в день,
воон там в одном округе...
Ну,что скажешь?
Видишь,
люди наши хорошие ученики...
Ох,как ноют кости,
ну и старость берет свое...
Пойду поищу место тепленькое,
а то видно
будет дождь со снегом
к вечеру...
...Он хорошо знает
где запад
и где восток...


Рецензии
Здравствуйте! Проницательный, мудрый и любящий, наполненный отеческой заботой о потомках взгляд на тревожное происходящее и на неизвестное будущее... Спасибо Вам, за чистое сердце.

Елена Афанасьева-Корсакова   08.11.2023 09:44     Заявить о нарушении