Года идут

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Года идут, а счастья нет
В любви и в жизни у меня,
И я брожу по белу свету,
Как злата клад, его ища.
Я обращался к чародеям,
К Христу и богу, к сатане,
Чтобы они смогли скорее
Помочь найти то счастье мне.
Мне через ангелов сказали
Христос и бог в глубоком сне:
«Луну и звёзды, солнце дали
И жизнь тебе мы на земле.
Трудись ты, рук не покладая,
И днём и ночью на земле.
Про всё на свете забывая,
И счастье ты найдешь себе».
А чародеи с сатаною,
Собравшись вместе на совет,
Посовещавшись меж собою,
Такой мне выдали ответ:
«Трудись, как можно, в жизни меньше,
Люби же больше чем себя:
Вино и карты, злато, женщин –
И будешь счастлив ты всегда».
И кого слушать, я не знаю,
Христа ли бога, сатану,
Один по жизни я шагаю
И счастье, словно клад ищу.
Но наконец, нашел я счастье
На богом созданной земле,
Трудясь в день ясный и ненастный,
Храня добро всегда в душе.
             *****


Рецензии