Осень пришла

Стучит в стекло ненастная погода,
Туман осенний стягивает грудь.
За стенкой возятся проблемы и невзгоды,
И про людей поганых не забудь.

Я грею руки о горячую бумагу,
Она не мёртвая, но всё же не жива.
Смахнув с листа непрошенную влагу,
Я грею душу о горячие слова.

Струна не помнит, сколько спето песен,
Струна не знает, сколько будет жить.
Весь мир струны как гроб бедняцкий тесен,
Но без струны и музыке не быть.

Горит бумага, разгоняя тени,
Звенит струна как старое стекло.
Как жизнь из ранее не виданных растений,
Так у меня всё время утекло.

19.09.2020


Рецензии