Исповедь бомженессы

А всё могло бы быть иначе.
(Но.. быть иначе не смогло.)
Мы пили б чай, точнее, чачу,
На дождь смотрели б сквозь стекло,
На нас бы свесилась удача -
С небес на землю. Всем назло.
 
Держал бы ты меня за плечи,
А плечи были бы худы,
А на столе б имелись свечи,
А не кошачьих лап следы,
Твой облик был бы человечий,
И рот в колосьях бороды.
 
Но я сижу в норе на Стачек,
Старею, пью, курю в затяг,
А всё могло бы быть иначе,
Могло бы быть совсем не так.
Но ты горбат, вонюч и мрачен.
В кармане вобла и сквозняк.
 
Да. Всё могло бы быть иначе..


Рецензии