Вершина

Тянет к горним вершинам вновь
Степь томит безразличьем взгляд.
Снаряженье свое готовь
В трудный путь отправиться рад.

Сеть ловушек раскинет враг
Не дает спокойно пройти.
Миллиарды его атак
Может только Бог прекратить.

Там мосты как струна тонки
И расщелины глубоки.
Можно вечно блуждать впотьмах
Там и умные, дураки.

Долгий путь, а в глазах туман
Ледники на солнце блестят.
Верю, что не самообман
Ведь они алмазом горят.

Камень сыпется из-под ног
Вьется вихрь там впереди.
Помоги мне подняться Бог
И от зла меня отведи.


Рецензии