А вьюга себе на уме

Стожок невысокий засыпало снегом,
Буранило вечером, ночью и днём.
Качалась ветла под напористым ветром
И веткой стучалась назойливо в дом.

Соседский дворняга скулил с завываньем,
Собачьей тоской душу женскую рвал.
Печали неведомой шло ожиданье
Под этот несносный протяжный вокал.

Сливались в одно звуки ветра и воя,
Простуженно ставня скрипела во тьме...
А вьюга неистово девкой шальною
Смеялась и пела.Себе на уме.


Рецензии