Пять тысяч слез назад

Пять тысяч слез назад
Давно, за морем грусти,
Растёт прекрасный сад
А в нем хрустальный кустик
Из тоненьких стеблей
Поющих вместе с ветром
Под солнцем лучших дней,
Обычных, как пиретрум,
В безумной простоте
Доверчивой и милой
Там все зовёт к мечте
Как свет паникадила
Там голубь на ветвях
И хор веселых птичек
Там словно в детских снах
Все ясно, без кавычек,
И куст поёт, как смех,
Забытый за слезами
Ворованных утех
С печальными глазами,
Как ясно все легко
И кустик как кораллы
И небо высоко
Но как в нем место мало
Для тех кто все забыл
Забыл про сад и кустик
И из последних сил
Плывет по морю грусти
Но не туда, где сад
Где солнце и надежда
Где небо без заплат,
А к вечному, что между
Надежды и тоски,
БессилЬя и безволЬя
Где в серебре виски
И вечное застолье
Для лиц ненужных в ряд,
На  провожанЬе нужных,
Что в этот сад спешат
И птичками там кружат


Рецензии