О будущем человечества

Интернет принёс нам весть:
Нас стало восемь миллиардов.
Конечно, мне приятно,
Что в природе я не один.
Есть с кем побазарить внятно…

Однако, все восемь,
Ведь, надо прокормить, и…
И, 8, это уж не семь,
А и при семи, уж кой-где
Голодновато было!

Надо как-то из положенья выходить.
Рассмотрим варианты.
Во-первых, лишних бы убрать.
Вопрос куда? В космос?
Техника пока, до этого не дошла.

Во-первых, отпадает.
Ядерная война? Эпидемия и прочее?
Врагу не пожелаешь: сами пострадаем.
Да и вообще, фашизмом пахнет!
Ограничить рождаемость?

Да, конечно, падает постепенно,
(Особенно в богатых странах, и, в городе)
Рождаемость снижается. Людей поменьше станет.
Но процесс длительный, не проверенный.
От голода поумираем раньше.
Чем лучше, фашизма? Да ни, чем!

Остаётся резко поднять
Производительность труда,
Тем самым, всех накормить,
Пока рождаемость снижается.
Остаётся, лишь, понять, как это сделать! 

Капитализм себя изжил.
Куда уж выше производительность.
Социализма не достроили
До производительности нужной.
А, ведь до коммунизма было рукой подать!

Ну нет, так нет. Ну, может быть, и, слава богу.
А, всё же ком-сознательность завораживает.
Что ж, будем дальше выходы искать.
Да, только климат, всё теплеет.
К 2050-му году, потеплеет, аж, на 2,4 градуса.

Считается, коль, потепление продолжится, то апокалипсис грянет..
Погибнут все. Лишь в космосе,
Кто-нибудь останется. Глядь!
Вот и фашистам делать нечего.
Человечество значительно уменьшилось!

Автоматически!

Чтобы этого не произошло,
Зелёные, с ООН, правительствами,
Ищут процессы, потепленье снять.
Ищут уж давно и тщательно.
Но, результатов нет, пока!

А, может и не надо?
Процесс, по-видимому, автотрофный.
Человечество сократится до 1-го миллиарда,
И потепление сможет самозатухнуть.
Среди учёных, есть и такое мнение.

Осталось проверить, так ли,
На самом деле. Правы ль, те учёные!
Мне кажется, ООН наш, со товарищи,
С таким решением, вполне согласны.
Что ж, подождём, увидим скоро, ведь!

Пустячок, а как приятно!
А, главное: делать ничего не надо!
Скорей всего, самозатухнем!
И, фашистов призывать не надо.
Всё-таки, до чего же, мы, люди, умные!

Другой бы спорить стал!
Ведь раньше, когда нас
Было меньше миллиарда,
Никакого потепления не было! 
Интересно, что думает себе, Зеленьский???

А, на Венере, интересно, раньше правили
Такие же, учёные?
А сейчас, там, аж, за 500 градусов.


Рецензии