Бумажный солдатик

Дверь открыта - никто не стучит,
В дверь закрытую ломится каждый.
Лунный свет освещает в ночи,
Что не спит лишь солдатик бумажный.

Спичка жизнь его выпьет до дна,
Пепел хлопьями на пол летит.
Спичка тоже осталась одна,
Уголек почерневший болит.

Мне шепнула чертовка-луна,
Что солдатик остался живой,
И что спичка не сгинет одна,
Они вместе сольются с травой.

Время снова помчится рекой,
Уголь с пеплом восстанут не раз.
Не для них этот вечный покой,
Когда звёзды пропали из глаз.

31.03.2020


Рецензии