Смотри прямей

Что в загашнике у люда?
То, что было. То, что будет.
Что уплыло. Что прибудет.
Не прибудет никогда.
Что сегодня, что вчера,
несомненно все обсудят.
А в загашнике-то что?
Не ответили на то.
И рентгеном не просветишь.
Только фразы междометий.
Или злобное лицо.
Да в душе скверны огонь.
Суть - порок. То пол-беды.
Просишь, Господи, прости.
Дай мне силу обрести.
И недрёмный тот порок
выметаешь за порог.
После битвы.
Если ж ненависть
в вас тлеет,
стал быть, навык.
То ль от деда,
лихоимской, то ль, родни.
что в завидках, да все дни.
От отцов ли, матерей?
Ни при чем?!
Смотри прямей.
Да и помни, от дедов,
что плохого, портит кровь.
Разгорелся тот огонь.
Есть огню-т-то урезон.
Битва.
Что в загашнике у люда?
То, что было. То, что будет.
Что уплыло. Что прибудет.
Не прибудет никогда.
Что сегодня, что вчера,
несомненно все обсудят.
А в загашнике-то что?
То-то.

15-16.11.22


Рецензии