Ночь мне не дом

Россыпи звёзд на темнеющем небе,
Все сосчитать, познакомиться мне бы.
Бледным пятном на столе Млечный Путь,
И про планеты свои не забудь.

Ночь мне не дом,
Небо не крыша,
Взлетай повыше!
Взлетай повыше!

Не сосчитать мне все звёзды в глазах,
Звёзды в уме и звёзды в слезах,
Взгляд строго в небо,
Взгляд сам как небо.

Ночь мне не дом,
Небо не крыша,
Взлетай повыше!
Взлетай повыше!

Тянут к себе миры и планеты
Вечной зимы, бесконечного лета.
Даже ракеты под нами устали,
Но люди из стали, люди из стали.

Ночь мне не дом,
Небо не крыша,
Взлетай повыше!
Взлетай повыше!

09.03.2020


Рецензии