Весенний лёд

Тронулся лёд на реке
Словно слеза по щеке,
Словно кровь по руке,
Словно гроза вдалеке.

С искрами лёд замерцал,
Дёрнулся в вечность вокзал,
Я ничего не сказал,
Ветер нас всех растерзал.

Льдом напоили ручей,
Лёд оказался ничей.
Стайка вспорхнула грачей
С труб деревенских печей.

Искры тускнеют во льду,
Искры мерцают в бреду.
Лодку меж льдин поведу
И курс до дома найду.

09.03.2020


Рецензии