Арлекин - Романс

Снова   снежные  бури   таятся
За   великой   китайской   стеной,
Наслажденья   совсем   не  приемлет
Арлекин  из   парчи   золотой,

Он   бежит   по   тенистой   аллее,
В  лунном   свете,  в  шептании   звёзд,
За   плечами  лишь   рыбные   сети
И  безумно   харбинский   мороз,

Снова   скованы   льдом   злые   ведьмы,
Истрепались   их   вещие   дни,
Страшно   лИ   арлекину ?  —  Конечно,
Но  его  берегут  огоньки.


Рецензии