Оркестр

Я слышу в оркестровом шуме
Мечей и сабель перезвон.
На поле боя кто-то умер
Под горестный предсмертный стон.

Я слышу, как хрипели кони,
Как умирали седоки,
И стон терялся в общем стоне,
Вперёд, вперёд всё шли полки.

Я слышу треск щитов и копий,
Доспехов хруст и хруст костей.
Конец очередных утопий,
Конец безумцев всех мастей.

Я слышу пир вороньей стаи,
Пир на знамёнах мертвецов.
И ад кромешный стал бы раем
Когда-нибудь, в конце концов.

Я слышу радостные марши
И стук сапог по мостовой.
Плечом к плечу с колонной павших
Колонна шла тех, кто живой.

13.02.2020


Рецензии