Навязчивый мотив

Лижет сахар через стекло,
Утверждая, что: "Это - мёд."
А её к нему так влекло!
Ожидает: когда пройдёт.

Ищет в мудрых словах костыли,
Чтобы ровно на ноги встать.
Но корячит её в пыли
Древних истин седая стать.

И пока помудреет сама,
Утечёт немало воды.
А она у себя одна -
Не хватает душе еды.

Ей с размаху бы да в сугроб
Охладить разудалый пыл.
Но она, стиснув зубы, ждёт,
Когда ветром раздует пыль.

Из огня в полымя - гореть...
Отпустить себя - ноги сломать...
В плену представлений - на треть!
А пора бы уже понять:

Зимних вьюг не бывает тьма.
Стоит только выйти за дверь
И рассеется кутерьма
Безпощадных звонких потерь.

Чтоб идти, надо делать шаг.
А за первым уже второй.
И что Идущий - это не Маг:
Центр тяжести - за горой.


Рецензии