Послание Поэтам

        Уж сколько раз твердили миру:
        Поэт, уж коли взял ты Лиру*, -
        Твори, назад не отступай!
        Пиши стихи, - давай-давай!

        Дождалась Муза свого часа! 
        Чего же ты, Поэт, чего молчишь?
        Иль ты Пегаса**, от Парнаса***,
        Уже никак не отличишь!

        Лира* - музыкальный инструмент античности, символ гармонии,
        красоты и совершенства, эмблема творческого вдохновения,
        поэзии, искусства и просвещения.
        Пегас** - крылатый конь в древнегреческой мифологии,
        является любимцем Муз – покровительниц искусств и наук.
        Парнас*** - священная гора Аполлона, место пребывания муз
        (Поэзии и Музыки), символическое местообитание поэтов
        и деятелей искусств.


Рецензии