Сомнительная индивидуальность...

От пяток до корней волос – чернила...
Работает исправно дырокол...
Кого-то на досуге осенило:
Не заменить ли надоевший пол...

Так способом, неведомым природе,
Когорта неопознанных существ
Размножилась, поскольку нынче в моде
Каким-то быть, но не таким, как есть...

Неважно как, но лишь бы отличаться
От смехотворно правильных "овец",
Во что бы то ни стало, выделяться...
"Всего два пола выдумал Отец!

Какой недальновидный, примитивный:
Раз, два – обчёлся – в чём тогда прикол?
И до чего же всё-таки противный:
Грехом назвать мой дивный средний пол!"

Всё б ничего, когда бы извращенье
Не стали с умным видом называть
Нормальным и естественным явленьем
И потрудились как-нибудь понять,

Что каждый абсолютно уникален,
Ни на кого другого не похож,
И курс на вырожденье аномален...
А если, кто такое, - не поймёшь,

То лишь в одном его неповторимость:
Он на роду своём поставил крест.
Печальнее всего необратимость
Всех над собой проделанных "чудес" ...

16.11.22


Рецензии