Щенок

Когда бы я был щенок,
Родился на базе где-то:
Уж лучше, конечно, летом -
Несложно найти тенёк.

Сложнее искать приют,
Когда свирепеет стужа...
Мам, что там у нас на ужин?
Конторские, что дают?

С костями, прокисший борщ?
Ну что же, совсем не дурно!
По ходу заглянем в урны.
Опять досаждает вошь

И местные кабели
Готовы напасть задаром.
Я, этим бы, жил кошмаром,
Пока нас не замели.

Когда бы я был щенок
Нас с матушкой пристрелили,
Мучений и жизни лишили,
Чтоб я не скакал у ног.

Дмитрий Белугин
14.02.2022


Рецензии