Уродливый воздвигнут трон!

Уродливый воздвигнут трон!
Под ним клоака из зловоний!
А в небе вместо звона гром
С клыкастой пасти чёрных тролей.

Гибридный вой со всех сторон:
"Убить,ограбить и разрушить!"
А выше - колокольный звон
Чуть слышен: " Берегите души!

Тебя зовут предать Творца
И погубить себя навеки!
Услышь, заблудшая душа,
Где сердца зов, там божьи вехи!"

На стыке двух эпох борьба!
А недалече дышит бездна!
Идёт жестокая война.
И трудно в ней остаться трезвым.

А сердце просит красоты!
А сердце просит вдохновенья!
А сердце просит высоты!
И Ангельского песнопенья!


Рецензии