Глава 17 Причины

Продолжили свой путь герои в молчании угрюмом.
Но Эледиас не смог сдерживаться долгое время.
Стыд и совесть старательно ковыряли ему нутро.
Вдобавок из-за чувства уязвленной гордости, тишина
превратилась в пытку.
О, как бы хотел он время обернуть вспять и в первых рядах
рядом с любимой сестрой стоять.
Но друидов приказ гласил охранять внутренние границы
"Зеленого края".
Хотел он перечить решению этому, но верховный друид
напомнил ему о жертве, что принесла Семицветная лиса.
Что бы потомки хранителя мятежного могли остаться
в "Зеленом краю", а не скитаться по "Багровым пескам".
Слишком долго Эледиас добивался звания -  Изумрудного сокола.
Он не мог позволить упустить его в один момент
из-за глупого не обдуманного порыва.
И именно это звание было первым, которое получил его
отец.
Но для Милицы все это не являлось аргументом, она видела
вещи и мир под другим углом ну и вдобавок ко всему она та
и не являлась прямым потомком хранителя, а лишь названым.
Никогда не подчиняясь  приказам, Хранительница поступала
так как, считала нужным. Иногда наплевав на последствия, словно
в нее вселился дух ее приемного отца.
Поэтому ее и называли Хранительницей ее, а не Эледиаса он
был слишком рассудителен и осторожен.
А для Милицы такие черты характера граничили с трусостью
и слабоволием.
Да и на звания было ей плевать, чувство обиды ее подъедало и не
справедливости
Эледиас подчинившись приказу, обрек одну армию на разделение.
Милице и Лиану пришлось вести  свою армию по двум фронтам.
Но не только это послужило причиной разлада между братом и сестрой.
Лиана должны были зачислить в отряды Изумрудного сокола, но
Эледиас изгнал Лиана из отряда. Конечно, у него были на это
довольно весомые причины, которые он никому не озвучивал.
Но они оба понимали, что такие отношения между ними
неминуемо повлекут разделение воинства на военные касты и дома.
Никто не должен знать, какие тайны и обиды они хранят.
Они были примером нерушимости союза  и что бы между
ними не происходило, брат с сестрой всегда находили способ
договориться. Однако сейчас все было сложнее.
И все же даже в это колющей слух тишине они  безмолвно
искали ключ друг от друга. Но это была не та ситуация, когда
без слов было все понятно. Нужно было искать выход в разговоре.


Рецензии