Заглянуть за дверь... попробуй

***

Так просто  быть,  казалось мне,  счастливым
Но ошибался,   мнения растеряв,
На самым тёмных чердаках событий,
Прислушиваясь к скрипнувшим  дверям.

А там, чуть слышно что-то обсуждали
Решая мою странную судьбу
Неблагодарный, дерзкий...  говорили,
"В каком-то неоплаченном долгу"...

Уверенно, надменно рассуждали
И страхом часто веяло от них....
Мы жили, ночью "голоса ловили"
Молчали у приёмников своих

Всю жизнь мне это будет, видно, сниться:
Чердак... подвал,  где приоткрыта дверь...
За ней — нет ничего,
           но чтобы убедиться
К ней надо подойти... 
К ней надо подойти
               и  заглянуть за дверь.

2004/2022


Рецензии