Ты по небу меня выгуливал...

Ты по небу меня выгуливал,
Подзывая, как птиц: гули, гули.
И с ладони кормил звёздной манною —
Ворковала душа благодарная.

Не спугнуть бы нам заводи шелест —
Рыбы-звёздочки плыли на нерест,
Мы неловко скользнули за ними,
Рассыпая серебряный иней...

Словно яблочный сок воздух пили
В небеса устремленные шпили
От земли уплывающих сосен,
И спадал лунный свет на откосы,

На откосы, на пажить земную,
Где лечил ты мне душу больную,
Подзывая, как птиц: гули, гули...
И по небу меня выгуливал...


Рецензии