Ритм судьбы

Всё совершённое уже наводит скуку,
А предугаданное гасит интерес,
Жить надо в такт шального сердца стуку,
Идти без карты через тёмный лес.
Впитать всю гамму острых ощущений,
Сквозь череду находок и утрат,
Перетерпев боль тягот и лишений,
Хоть раз почувствовать, что виноват.
Тогда поймёшь, как жизнь разнообразна,
И в чёрно-белом различишь цвета,
Без напряжений избежишь соблазна,
Покоем сменится дневная суета.
В этом и кроется начинка нашей жизни,
Под хрустом корки будничных проблем,
Переживаний и забот о ближних,
Что разжевать дано отнюдь не всем.
Зато сполна оценишь всю палитру вкусов,
Судьбой останешься предельно сыт,
Интеллигентно за собой убрав весь мусор,
Дабы не мучил перед миром стыд. 


Рецензии