Дуэль

Душа моя - со стажем инвалид,
Но у неё свои, девичьи, тайны,
Она то плачет горько, то звенит
Застенчивым бубенчиком хрустальным.

А нынче вдруг решила утешать
Того, кто создан из одних пороков...
Скажи, ты невменяема, душа,
Или опять обманута жестоко?

Его влечёт туда, где мишура,
Где жизнь не кислый уксус, а конфетка.
Пойми: нам камни собирать пора,
А он твердит одно: "Не парься, детка..."

Наивная! Твой сладкогласый лель
Поёт фальшиво, говорит картаво,
Но ты глуха... Чем кончится дуэль -
Его триумфом или мне во славу?

Ведь я - твоя защита и броня,
И от дурных предчувствий сатанею...

Смотри: он держит за руку меня,
И я не знаю, кто из нас сильнее...


Рецензии
Алла, прекрасное стихотворение, глубокое, проникновенное, желаю солнышка душе, с уважением Виктор.

Виктор Кифоренко   11.11.2023 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.