Глава 18 Примирение 1

Вновь нарушить молчание первым решился Эледиас.
-Я знаю, что ты, считаешь меня трусом прикрывшимся
приказом. Это не так. Я всем сердцем хотел
биться плечом к плечу с тобой. Но я напрямую подчиняюсь
приказам совета верховных.
-Оправдания ни к чему. Этим ты лишь усугубишь
 наши отношения. Ты переживал лишь за свою шкуру,
в то время, как наши соотечественники сражались
не щадя головы.
- В каком-то смысле ты права.
- В каком-то?
- Не всегда мы делаем все, как удобно другим.
Но, не хотелось бы, что бы все вот так закончилось.
«Дело не в том, кому, как удобно, а в том, что ты
предпочел должность долгу. Чувствуешь разницу?»-
с укоризной поинтересовалась Милица.
В процессии вновь воцарилась гнетущая тишина.
Казалось, что даже стражники сопровождающие
узницу не верили в то, что делают, всем им было
не по себе от осознания того, что они ведут на суд
героиню выжившую в жуткой бойне и спасшую
свою родину… 
«Какой-то абсурд, что вообще  происходит?»,- наверно такие
мысли мелькали в голове у каждого из присутствующих там.
 Мира сидя на руках у Милицы все глубже пыталась зарыться
носом ей в волосы и слезы крупными каплями скатывались
по щекам. Она все понимала, еще чуть-чуть и они не увидятся…
Никогда.
 Милица  не знала, как ее успокоить, но и врать ей не хотелось,
она просто крепче прижала ее к себе.  И стала напевать отрывок
из песни, которую пел ей отец:
«Даже, когда вокруг тьма.
И тучи сгущает она.
Что впереди? Бури? Дожди?
И хранителя нет, чтобы вести.
Не бойся просто навстречу иди.
Смелость свою в кулак собери.
Протяни руку и свет призови.
Маленький друг, ты силен внутри.
Всем преградам вопреки.
Сможешь ты тьму сокрушить».


Рецензии