***

Две недели лучи не светят,
Две недели повсюду мрак.
Унывают отцы и дети -
Им не справиться здесь никак.

Ну а в землях за океаном
На такой же вот широте
Возвратилось Лето нежданно,
Снова в речках плавают все.

Вот такая неразбериха,
Воздух смешиваться не стал, -
Где-то холод подкрался тихо,
А к другим возвратился жар.

Атмосфера страдает, видно,
От земных налетевших бед.
Очень больно ей и обидно,
Что ракетный пронзает след.

Где-то радостно, где-то грустно,
Где-то холод, а где-то зной.
Но Земля - это ведь не капуста,
Сбережём же свой шар земной.


Рецензии