Создателям цейтнотов

Не понимаю тех, кто перегружен.
Себе по силам ношу выбирай.
И, если с головой здоровой дружен,
Не надорвись, хвативши через край.

Один в самовлюблённости тщеславной
И там, и сям старается успеть,
Опасности не понимая главной –
Что просто можно раньше умереть.

Иная хочет почестей набраться,
Зависима от мнения других.
Вон будет лезть из кожи и стараться,
Пусть даже из намерений благих.

А третий круглосуточно на службе,
Своей и сам уж должности не рад,
Предпочитая долг любви и дружбе,
Сгорает ради денег и наград.

Какой-то просто рад сбежать из дому,
Придумывая кучу разных дел.
Скандал семейный видя, как саркому
Двух отторгающих друг друга тел.

Иль кто многозадачностью команды
Влеком, но воз не может потянуть…
А я учусь расслабленности панды,
Способности в любой момент уснуть.

Люблю котов в их безмятежной дрёме –
Лежат, мордашки лапою прикрыв.
Мне в сладкой лучше пребывать истоме,
Чем вечный трудоголиков надрыв.

Невольники случайных обстоятельств,
Всё новых покорители вершин,
Набравшие чрезмерных обязательств –
Лишь винтики изношенных машин.

14.11.2022


Рецензии