я себя не сберегла для любви одной

что ж я себя не берегла для любви одной .
и сгорала от желаний - страсти неземной.
юность быстро ускакала , в степи да туман.
а любовь промчалась мимо - было все обман.
я искала в чистом поле для себя ответ.
расскажи мое раздолье - в чем любви секрет.
поле горестно вздыхало , грусти не тая .
ты не там любовь искала , милая моя .
все порхала я на воле . плакала тайком.
по дороге я бежала к речке босиком.
я хотела в этой речке - в омут с головой.
так хотела я поспорить со своей судьбой.

годы шли , любовь гонялась следом по пятам.
от себя всех отгоняла , всем назло ветрам.
я влюбилась и однажды , позвонили в дверь.
он любил меня так властно , словно дикий зверь.
разнеслась молва по свету , у меня тоска.
разлюбила я нежданно , глядя с высока.
он пустой был и небрежный , словно банный лист.
спутал все мои надежды этот гитарист.
я печали утолила много лет спустя.
счастье тихо удалила и жила шутя.
грозы , бури и утраты , холод и нужда.
наступил и час расплаты , серость и вражда.


Рецензии
Тоня, очень понравились стихи.Для песни хороши.Будет желание заказать песню на Ваши стихи, пишите в почту.Адрес на страничке есть.

Станислав Пенявский   17.11.2022 13:44     Заявить о нарушении
да вы знаете, я сама давно мелодии сочиняю. практически все, что в ссылках,это мои мелодии .... ни у кого не беру. сама пою. спасибо

Антонида Старостенко   17.11.2022 13:56   Заявить о нарушении
Это здорово.Надо послушать.

Станислав Пенявский   17.11.2022 14:19   Заявить о нарушении