Переписанное стихотворение

Забери его, Господи! Забери!
Вместе с ним и печаль, и слёзы.
В Питере разведи, как мосты,
и сожги их за мною, Боже!

И сожги города и страны,
в сердце пожар уже не потушить.
Что хранила я рьяно и страстно,
забери и не вздумай назад возвратить.

Дай замёрзнуть, промокнуть, Боже,
дай терпения, веры и сил.
Забери этот яд, он - отрава под кожей,
и оковы с меня сними.

Я тащить их, Всевышний, не в силах!
Я сдаюсь, мой окончен бой.
Я была с ним своей немножко,
Я всецело хочу быть собой!

Забери эти мысли и чувства,
вырывай как занозу иглой.
Пусть любить- неземное искусство,
Я сегодня аматер простой.

Не читала сценарии, письма,
отказалась от всякого существа.
Я сегодня свободна, Боже, 
забери его у меня!

Не оставь даже воспоминаний,
этих редких кротовых нор.
Вместо стрел с той любовью страстной,
расстреляй меня счастьем в упор.

Все приму до последней капли,
видно век мне теперь умирать.
Вместе с этим чувством напрасным,
забери его!
Дай
мне
дышать...


Рецензии