Частой гостьей в доме стала грусть...

Частой гостьей в доме стала грусть -
Я давно почти сроднилась с нею.
Одинока, скажешь? Ну и пусть,
Ни за что винить судьбу не смею.

Грусть - она хотя бы не предаст,
Не вонзит тайком кинжал свой в спину,
Прошлой боли выброшен балласт -
Надоела лжи твоей лавина.

Прозвучат насмешки вслед опять,
Что уже не за горами старость.
Мол, прости, зачем семью терять?
Слава Богу, что одна осталась!

Знаю точно - проще быть одной,
Не скуля о жизни этой трудной,
И неважно всем, какой ценой
Женщина стать вынуждена мудрой.


Рецензии
Любим мы, женщины, погрустить. Сама такая))

Юлия Лапушинская   17.11.2022 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянула, Юленька!

Лариса Шахбазян Лапшова   18.11.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.