4

Я дошёл. В конце дороги
Город в зелени лучей,
Город, стёрший все тревоги,
Город - свет моих очей.

Я дошёл. Закрыта книга
Снов и грёз минувших дней.
Грёз мерцающего мига,
Снов с каскадами огней.

Я дошёл. Не помню даже,
С чего начался весь путь.
Утонул я в вечной пряже,
Чтоб с дороги не свернуть.

Я дошёл. Узором странным
Обернулась жизнь моя.
И в наряде домотканом
Встала жизни колея.

Вот и всё. Конец дороги -
Это тоже не конец.
Через тернии, пороги
Обретёшь ты свой венец.

08.02.2020


Рецензии