3

Бесконечность всех дорог,
Без начала, без конца.
Бесконечность между строк,
Груз тернового венца.

Струйки крови на висках,
Я, затерянный в пустыне,
Я, затерянный в песках,
Взгляд мой в пекле мёрзнет, стынет.

Я попал в мираж, а, может,
Сам мираж пришёл ко мне?
Что меня зовёт и гложет?
Что пробило брешь в стене?

Поле маков, синь да небо
Над алеющим ковром.
Всё неправда, здесь я не был,
Всё неправда, здесь мой дом.

Но зовёт дорога дальше,
Не мираж и не обман,
Здесь дорога не для павших,
А для тех, кто сжёг туман.

06.02.2020


Рецензии