Коротышки под впечатлением В. Ветровой

Так девочка одиннадцати лет
Себя во сне увидит королевой,
Ещё не ведая, что смерти цвет
У королевы белый...
25.01.2022

Я пьян от запаха стихов -
Твой запах пота с карамелью
Меня конечно же в восторг
Приводит, но стихи важнее...
06.02.2022

Она госпожа, ну а он господин,
Как мир этот хилый с Луною един
Смеются взахлёб над собакой судьбою
Повенчаны богом, повязаны мною...
06.02.2022

Я очень легко пишу,
Я очень трудно читаю
Почти ни о чём не прошу
И ни о чём не мечтаю...
04.02.2022

Мне для того чтоб в поэзию влиться
Нужно чужими стихами напиться,
Напиться по полной до грязной блевоты
Считая своими чужие аккорды...

.........................

Я не ношу к редакторам стихов
Чтобы они не удаляли даты
Пусть лучше в куче спят черновиков
Написанные все КОГДА-ТО!
05.02.2022

............
                Сойду с ума от запаха стихов…
                В.Ветрова
Хочу писать, писать без остановки,
Пьянеть от запаха стихов,
Уставшим возвратиться с тренировки
И снова, снова сесть за стол.

Хочу писать, писать без остановки,
Краснеть за неуклюжесть рифм,
Отбросить в сторону чужие заготовки
И музыки стихов услышать ритм!
25.05.94

             Самокритическое
                В.Ветровой

Что, котёнок, получил
Ты по носу мокрой тряпкой? –
Ладно, ладно, не ворчи,
Ты же знаешь – всё в порядке.

Ты ведь понял всё давно,
И живёшь давно всё зная –
Что в стихах твоих темно,
А в стихах других есть пламя.

Что, котёнок, получил
Ты по носу мокрой тряпкой? -
В бледном пламени свечи
Прочитал её тетрадку…
май 97


Рецензии