Взялся за гуж... ЭХО

         ВЗЯЛСЯ ЗА ГУЖ...
ЭХО
                «Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовётся,-
                И нам сочувствие даётся, Как нам даётся благодать...»
                Тютчев

«Светоч», пребывающий в вечных сомнениях?
Вызывает в душе Творца... жалость и сочувствие...
А помнится, в данных Богом, Знамениях,
Миру открывалось- Гармонии присутствие!

«Я поставляю Завет Мой с вами,
И с потомством вашим, после вас».                /Быт.9/9-/
Так неужели Он разбрасывался словами?                /обещаниями/
И творил этот мир- не веря в нас?

«Я полагаю Радугу, в облаке, Мою,                /Быт.9/13-/
как Знамение Завета- между Мною и землёю,
И хранить мир от «бедствий» её замолю,
Красотой своей Гармонии- «неземною»!      

                16.11.2022.43Б27

взялся за гуж, не говори, что не дюж- * беря на себя обязательства,
исполняй, доводи до конца- начатое дело: если сомневаешься, не берись;
взялся за дело, делай его, а не жалуйся на «обстоятельства»; или...
покайся, что это дело тебе- не по плечу; не по силам;

«все наши поступки к нам же и возвращаются»; как относишься к другим,
так и с тобой будут поступать; «Как аукнется, так и откликнется»;
Каков зов- таково и эхо»; Что посеешь, то пожнёшь;
               


Рецензии